Questo sito utilizza solo cookie tecnici e statistici per migliorare l'esperienza dell'utente e assicurarsi che funzioni in modo efficace. Se vuoi saperne di più clicca qui.
OK

condividi

Privacy Policy

Privacy Policy Humana Italia Versione del 01/08/2014

Humana Italia spa (nel seguito, anche: “Humana” oppure “la società”) è particolarmente attenta e sensibile alla tutela della riservatezza e dei diritti fondamentali delle persone e della loro sfera privata e poiché Internet è uno strumento potenzial- mente rischioso per la circolazione dei Vostri dati personali, ha voluto impegnarsi seriamente nel rispettare regole di comportamento – in linea con il decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati person- ali) – che garantiscano una sicura, controllata e riservata navigazione in rete.

Questa politica di salvaguardia della riservatezza delle informazioni potrebbe subire variazioni nel tempo, anche in funzi- one delle integrazioni e delle modifiche legislative e regolamentari in materia, pertanto, Vi invitiamo a consultare periodic- amente questa sezione del nostro sito.

Vogliate, pertanto, prendere visione delle regole che la nostra società si è imposta nel raccogliere e nel trattare i dati personali e nel fornire sempre un servizio soddisfacente agli utenti del proprio sito.

Principi-base della privacy policy di Humana

trattare i dati esclusivamente per le finalità e secondo le modalità illustrate nell’informativa che viene presentata all’utente di volta in volta che accede ad una sezione del sito nella quale è previsto il conferimento, diretto o indiretto, di dati person- ali utilizzare esclusivamente i dati che sono stati rilasciati spontaneamente dall’utente

trasmettere i dati a soggetti terzi (responsabili del trattamento) esclusivamente per fini strumentali a quanto espressa- mente richiesto e da noi accuratamente selezionati comunicare i dati a soggetti terzi esclusivamente per attività connesse a quanto di interesse o qualora ciò sia imposto da legge, regolamento o normativa comunitaria

rispondere alle richieste di cancellazione, di modifica, di integrazione dei dati forniti, di opposizione al trattamento dei dati per motivi legittimi, di opposizione al trattamento dei dati per fini di comunicazioni informative sui nostri progetti e richieste di contributi economici a sostegno delle nostre attività istituzionali assicurare un corretto e lecito trattamento dei Vostri dati, salvaguardando la Vostra riservatezza, nonché applicare misure idonee di sicurezza a tutela della riservatezza, dell’integrità e della disponibilità dei dati stessi.

Informativa ai sensi dell’art. 13, d. lgs 196/2003

Come meglio esplicitato nelle sezioni che consentono di aderire – rilasciando i propri dati personali – ai servizi riservati agli utenti del nostro sito, i dati richiesti sono utilizzati per rispondere alle richieste espressamente avanzate dall’utente. In particolare tutte le attività di raccolta – e successivo trattamento – dei dati sono finalizzate al perseguimento degli scopi istituzionali di Humana e, in particolare, per:

iscrizione alla nostra Community e fruizione dei servizi riservati agli utenti registrati; invio di informazioni sui nostri prodotti, promozioni e iniziative varie; partecipazione a concorsi, operazioni a premi, sondaggi. La modulistica da compilare prevede sia dati che sono strettamente necessari per aderire a quanto di interesse e la cui mancata indicazione non consente di dar corso alla richiesta, sia dati di conferimento facoltativo.

Tutti i trattamenti effettuati nell’ambito di questo sito saranno realizzati con strumenti sia cartacei sia elettronici o telem- atici, con logiche correlate alle finalità per le quali i dati sono stati raccolti e nel rispetto delle vigenti norme di sicurezza, per le finalità specificate di volta in volta nell’informativa presentata all’utente.

Humana non utilizzerà i dati forniti per fini diversi da quelli connessi al servizio cui l’utente ha aderito, e, comunque, soltanto entro i limiti indicati di volta in volta nell’informativa.

Per fini connessi all’erogazione del servizio cui l’utente ha aderito, i dati potrebbero essere messi a disposizione di soggetti terzi, che agiranno quali autonomi titolari del trattamento, e che erogano servizi strumentali a soddisfare la richiesta dell’utente o ai quali la comunicazione dei dati è necessaria per ottemperare a norme di legge o regolamenti. Non saranno comunicati per altri scopi né, tanto meno, diffusi. Non è neppure previsto il trasferimento di dati personali all’estero.

Soltanto se espressamente acconsentito, i dati personali saranno utilizzati per fini di invio di materiale informativo e pubblicitario, promozionale, per sondaggi di opinione e ricerche di mercato o per analoghe attività di marketing, preva- lentemente tramite contatti via, e-mail, telefono e posta cartacea.

Humana Italia S.p.A. – Viale Liguria 22/A – 20143 Milano – C.F. / P.I. 01434070155 Società soggetta ad attività di direzione e coordinamento da parte di DMK Deutsches Milchkontor GmbH 1/3I dati personali saranno resi disponibili a persone espressamente autorizzate dalla società – e all’uopo designate incaricati del trattamento – che svolgono attività di trattamento indispensabili per il perseguimento delle finalità sopra indicate; le categorie dei soggetti incaricati sono di volta in volta precisate nell’informativa. In linea generale, si tratta delle persone preposte all’erogazione dei servizi specifici, all’amministrazione, alla gestione dei servizi informativi, ai rapporti con i consumatori effettivi e potenziali, agli esperti dei nostri prodotti e progetti di sviluppo prodotti.

Humana– con sede legale in Viale Liguria 22/A. 20143 Milano (MI) – è il titolare del trattamento ai sensi e per gli effetti del decreto legislativo 30 giugno 2003, n. 196, poiché decide in quale modo e per quali motivi, comunicati nell’informativa specifica, raccogliere e utilizzare i dati personali conferiti dall’utente, nonché con quali strumenti trattarli e quali procedure di sicurezza attivare per garantirne l’integrità, la riservatezza e la disponibilità.

Sono garantiti i diritti dell’art. 7, d. lgs 196/2003 che permette di cancellare, modificare o integrare i dati già spontanea- mente forniti, nonché richiederne il blocco, la trasformazione in forma anonima od opporsi al loro trattamento per motivi legittimi o se non si desidera ricevere materiale promozionale e pubblicitario di Humana. Grazie all’esercizio di questi diritti Vi sarà possibile controllare l’utilizzo dei Vostri dati anche dopo il loro conferimento.

Consultazione, modifica e cancellazione dei dati personali – diritti art. 7, d. lgs 196/2003

Si possono esercitare, in qualsiasi momento, all’indirizzo humana@humana.it (in alternativa, scrivendo a Humana in Viale Liguria 22/A. 20143 Milano (MI)) i diritti di cui all’articolo 7, d. lgs 196/2003, qui di seguito riportato nella sua parte essenziale. Si ha diritto ad ottenere:

la conferma dell’esistenza o meno di dati personali che Vi riguardano e la comunicazione in forma intelligibile dei medesimi dati e della loro origine, nonché della logica e delle finalità su cui si basa il trattamento se effettuato con strumenti elettron- ici; la richiesta può essere rinnovata, salva l’esistenza di giustificati motivi, con intervallo non minore di novanta giorni; la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge;

l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, qualora vi abbia interesse, l’integrazione dei dati; di opporsi, in tutto o in parte, per motivi legittimi, al trattamento dei dati personali che Vi riguardano; di opporsi al trattamento dei dati personali per fini di invio di materiale pubblicitario, sondaggi e ricerche di mercato e di comunicazioni commerciali interattive.

Responsabili del trattamento

I Vostri dati personali possono essere trattati, sia manualmente sia elettronicamente o telematicamente, sia direttamente da Humana sia da soggetti terzi che, dotati di esperienza, capacità tecniche, professionalità ed affidabilità, svolgono operazioni di trattamento per conto della nostra associazione, nel rispetto della sicurezza e della riservatezza delle infor- mazioni e da noi costantemente controllati nel loro operato. Potrebbe, ad esempio, trattarsi delle società che inviano e-mail promozionali per nostro conto ove l’utente abbia aderito a tale servizio o abbia espresso consenso a ricevere messaggi di tale tenore.

L’elenco completo ed aggiornato dei responsabili del trattamento può essere richiesto all’e-mail humana@humana.it (in alternativa, scrivendo a Humana, in Viale Liguria 22/A. 20143 Milano (MI)).

Soggetti terzi a cui sono comunicati i Vostri dati

I Vostri dati potranno essere messi a disposizione di soggetti terzi, autonomi titolari del trattamento, per fini connessi all’erogazione dei servizi di interesse o in ottemperanza a norme di legge e regolamenti che ne dispongono la comunicazi- one, nonché ad organi di controllo. In ogni caso, i Vostri dati non formeranno mai oggetto di diffusione.

Che cosa sono i cookies e come sono utilizzati da Humana

I cookies sono informazioni salvate sul disco fisso del Vostro PC e che sono inviate dal Vostro browser a un Web server e che si riferiscono al Vostro utilizzo della rete. Di conseguenza, permettono di conoscere i servizi, i siti frequentati e le opzioni che, navigando in rete, sono state manifestate.

Queste informazioni non sono, quindi, fornite spontaneamente e direttamente, ma lasciano traccia della navigazione in rete da parte dell’utente.

A questo proposito, Humana intende chiarire che i dati rilevati attraverso i cookies saranno utilizzati esclusivamente per esigenze di carattere prettamente tecnico, al fine di garantire un più agevole, immediato e rapido accesso al sito e ai suoi servizi e una navigazione facilitata al singolo utente. Non saranno mai utilizzati per creare profili dell’utente in base alle sezioni del sito o alle azioni compiute dall’utente medesimo su questo sito o navigando in rete.

L’uso di c.d. cookies di sessione (che non sono memorizzati in modo persistente sul computer dell’utente e sono automati- camente eliminati con la chiusura del browser) è strettamente limitato alla trasmissione d’identificativi di sessione (costitu- iti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. I c.d. cookies di sessione che sono utilizzati in questo sito evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet. Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a utenti identificati, ma che per loro stessa natura potreb- bero, attraverso elaborazioni e associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti medesimi. In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore o simili) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. Questi dati sono usati soltanto per ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento e sono cancellati immediatamente dopo l’elaborazione. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

La sicurezza dei Vostri dati personali

Humana adotta idonee e preventive misure di sicurezza atte a salvaguardare la riservatezza, l’integrità, la completezza, la disponibilità dei Vostri dati personali. Così come stabilito dai disposti normativi che disciplinano la sicurezza dei dati personali, sono messi a punto accorgimenti tecnici, logistici e organizzativi che hanno per obiettivo la prevenzione di danni, perdite anche accidentali, alterazioni, utilizzo improprio e non autorizzato dei dati che Vi riguardano. Analoghe misure preventive di sicurezza sono adottate dai soggetti terzi (responsabili del trattamento) cui Humana ha affidato operazioni di trattamento dei Vostri dati per proprio conto.

D’altro canto, Humana non si ritiene responsabile circa le informazioni non veritiere inviate direttamente dall’utente (esempio: correttezza dell’indirizzo e-mail o recapito postale o altri dati anagrafici), così come delle informazioni che lo riguardano e che sono state fornite da un soggetto terzo, anche fraudolentemente.

Humana Italia S.p.A. – Viale Liguria 22/A – 20143 Milano – C.F. / P.I. 01434070155 Società soggetta ad attività di direzione e coordinamento da parte di DMK Deutsches Milchkontor GmbH