Questo sito utilizza solo cookie tecnici e statistici per migliorare l'esperienza dell'utente e assicurarsi che funzioni in modo efficace. Se vuoi saperne di più clicca qui.
OK

condividi

Privacy Policy

Privacy Policy Humana Italia Versione del 25/05/2018

 

Humana Italia spa (nel seguito, anche: “Humana” oppure “la società”) è particolarmente attenta e sensibile alla tutela della riservatezza e dei diritti fondamentali delle persone e della loro sfera privata e poiché Internet è uno strumento potenzialmente rischioso per la circolazione dei Vostri dati personali, ha voluto impegnarsi seriamente nel rispettare regole di comportamento – in linea con il GDPR – UE n.679/16 – che garantiscano una sicura, controllata e riservata navigazione in rete.

 

Questa politica di salvaguardia della riservatezza delle informazioni potrebbe subire variazioni nel tempo, anche in funzione delle integrazioni e delle modifiche legislative e regolamentari in materia, pertanto, Vi invitiamo a consultare periodicamente questa sezione del nostro sito.

 

Vogliate, pertanto, prendere visione delle regole che la nostra società si è imposta nel raccogliere e nel trattare i dati personali e nel fornire sempre un servizio soddisfacente agli utenti del proprio sito.

 

Principi-base della privacy policy di Humana

 

LO SCOPO DELL’INFORMATIVA

 

Lo scopo di questa pagina è descrivere le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano, i quali saranno trattati secondo regole di liceità, correttezza, pertinenza e non eccedenza.

 

Si tratta di un’informativa che è resa  ai sensi degli artt. 13 e 14 del Nuovo Regolamento Europeo in materia di protezione dei dati personali GDPR – UE n. 679/16 a coloro che interagiscono con i servizi web di HUMANA ITALIA S.P.A., accessibili per via internet  a partire dall’indirizzo: www.humana.it, corrispondente alla pagina iniziale del sito ufficiale di HUMANA ITALIA S.P.A..

 

L’informativa è resa solo per il sito di HUMANA ITALIA S.P.A. e non anche per altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite link.

 

L’informativa viene fornita secondo il considerando (58) della UE n. 679/16 ed il considerando (67) e secondo una valutazione del rischio secondo le – Linee guida in materia di valutazione d’impatto sulla protezione dei dati e determinazione della possibilità che il trattamento “possa presentare un rischio elevato” ai fini del regolamento (UE) 2016/67- WP 248 del gruppo di lavoro articolo 29 per la protezione dei dati per chiarire le modalità, i tempi e la natura delle informazioni che i titolari del trattamento devono fornire agli utenti quando questi si collegano a pagine web, indipendentemente dagli scopi del collegamento (principio di Trasparenza del GDPR).

 

LUOGO DI TRATTAMENTO DEI DATI

 

I trattamenti connessi ai servizi web di questo sito hanno luogo presso la sede di HUMANA ITALIA S.P.A. o del fornitore preposto ai servizi Internet e di hosting/housing del nostro sito e sono curati solo da personale tecnico dell’Ufficio incaricato del trattamento, oppure da eventuali incaricati di occasionali operazioni di manutenzione.

 

Il trattamento dei dati avviene sulla base della loro conservazione in archivi informatici, il cui accesso ai dati si limita alle procedure di manutenzione.

 

Nessun dato derivante dal servizio web viene comunicato o diffuso.

 

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste di invio di materiale informativo (newsletter, richieste di informazioni, cataloghi, Cd-rom, ecc.) sono utilizzati al solo fine di eseguire il servizio o la prestazione richiesta e sono comunicati a terzi nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario (servizi di spedizione di HUMANA ITALIA S.P.A.). Ogni altra finalità sarà oggetto di specifica informativa resa agli interessati ai sensi degli artt. 13 e 14 del GDPR.

 

TIPI DI DATI TRATTATI

Dati di navigazione

 

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali (c.d. log files) la cui trasmissione è implicita nell’uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

 

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

 

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente.

 

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull’uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito e potranno essere esibiti all’Autorità Giudiziaria, qualora questa ne faccia esplicita richiesta.

 

Dati forniti volontariamente dall’utente

 

L’invio facoltativo, esplicito e volontario di posta elettronica agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell’indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti nella missiva.

 

Specifiche informative artt. 13 e 14 verranno progressivamente riportate o visualizzate nelle pagine del sito predisposte per particolari servizi a richiesta.

 

 

FACOLTATIVITA’ DEL CONFERIMENTO DEI DATI

 

A parte quanto specificato per i dati di navigazione, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati negli eventuali moduli di richiesta (forma web del sito) di HUMANA ITALIA S.P.A. o comunque indicati in contatti con l’Ufficio per sollecitare l’invio di materiale informativo o di altre comunicazioni.

 

Il loro mancato conferimento può comportare l’impossibilità di ottenere quanto richiesto.

 

Per completezza va ricordato che in alcuni casi (non oggetto dell’ordinaria gestione di questo sito) l’Autorità può richiedere notizie e informazioni ai sensi dell’art 157 dell’ex D.lgs. n. 196/2003 e secondo GDPR, ai fini del controllo sul trattamento dei dati personali. In questi casi la risposta è obbligatoria a pena di sanzione amministrativa.

 

AUTORIZZAZIONI AL TRATTAMENTO

 

I dati raccolti tramite le form web di questo sito sono oggetto di trattamento da parte degli “Incaricati al Trattamento dei dati personali” di HUMANA ITALIA S.P.A. nella maniera e nelle modalità stabilite dal nostro “Responsabile del Trattamento” secondo le norme stabilite dal nostro “Titolare del Trattamento” ed in ottemperanza alla normativa vigente (GDPR UE n. 679/16) garantendo i diritti di liceità, correttezza, riservatezza.

 

Le autorizzazioni al trattamento sono monitorate dal “ Responsabile della Protezione dei Dati”(RPD), altrimenti detto “Data Protection Officer” (DPO) della ragione sociale HUMANA ITALIA S.P.A..

 

 

COMUNICAZIONE E DIFFUSIONE

 

I vostri dati potranno essere oggetto di comunicazione (anche all’estero) presso società controllate, controllanti e collegate in qualsiasi forma giuridica a HUMANA ITALIA S.P.A.; la tutela dei vostri dati sarà comunque garantita tramite regolamentazione del trattamento (formalizzazione di responsabilità in outsourcing ed incarichi).

 

 

TRASFERIMENTO DEI DATI IN PAESI EXTRA-UE

 

Non è previsto alcun trasferimento dei dati personali raccolti in paesi Extra-Ue.

 

PERIODO DI CONSERVAZIONE DEI DATI RACCOLTI

 

I dati personali raccolti per le finalità sopra esposte saranno conservati presso la nostra società per il tempo necessario previsto per le attività afferenti e per i periodi previsti dalla legge, dopodiché verranno distrutti (diritto all’oblio) o resi in forma anonima (pseudonimizzazione) se necessari per finalità statistiche o di storicizzazione.

 

DIRITTI DEGLI INTERESSATI

 

In relazione ai predetti trattamenti potranno essere esercitati i diritti di cui agli artt. 15, 16, 17, 18 e 19 del GDPR UE n. 679/16 (diritti di Accesso, Rettifica, Cancellazione, Limitazione del trattamento e Notifica in casi di Rettifica/Cancellazione/Limitazione da parte del Titolare del trattamento). Le richieste dell’esercizio dei diritti vanno inoltrate a HUMANA ITALIA S.P.A. all’indirizzo aziendale.

 

RIFERIMENTI NOMINATIVI DELLA NOSTRA TITOLARITA’

 

L’elenco completo ed aggiornato dei responsabili del trattamento può essere richiesto all’e-mail humana@humana.it (in alternativa, scrivendo a Humana, in Viale Liguria 22/A. 20143 Milano (MI)).